» Keluarga Besar Kecamatan Geger Mengucapkan, DIRGAHAYU NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA KE 72      » SELAMAT DATANG DI WEBSITE KECAMATAN GEGER KABUPATEN MADIUN >><< E-mail: gegerkecamatan@gmail.com
Jumat, 18 Agustus 2017 - 08:55:29 WIB
SITUS KUNO DI DESA GEGER

Kategori: SOSIAL BUDAYA - Dibaca: 156 kali

Situs peninggalan Kerajaan Kuno yang berada di Desa Geger adalah salah satu bukti Bahwa Kecamatan Geger merupakan Bekas bagian salah satu Kerajaan Kuno yang ada di Kabupaten Madiun.

Situs tersebut berada di Dusun Dempoh Desa Geger Kecamatan Geger. beberapa Bagian situs yang jelas sampai sekarang masih bisa dilihat adalah Batu Stupa serta Batu Berundak dan bekas pasuhan kaki.

Peninggalan Sejarah tersebut belum jelas peninggalan Kerajaan kuno mana. Ada yang menganggap bahwa Batu dan Stupa tersebut peninggalan Kerajaan Gelang-Gelang dan ada Juga Yang menganggap Peninggalan Kerajaan Ngurawan. Hal tersebut karena selama ini belum diadakan penelitian yang mendalam oleh para Arkeoloh terhadap keberadaan Situs tersebut.